quasi_kva (quasi_kva) wrote,
quasi_kva
quasi_kva

Categories:

футбол и шахматы

Анна как-то поделилась со мной знанием, доставшимся ей по наследству: мужчины делятся на шахматистов и футболистов. С первыми хорошо иметь сложные романы в молодости, а за вторых надо выходить замуж.

Мысль эта прижилась в моей голове. Кратко она теперь формулируется так: "Как бы парни, как бы спорт". Ругательством потихоньку становится фраза "мастер дебютов". Удачная, в общем, исходная метафора.

Вчера в час ночи сидели мы с Полиной в столовой на Невском, как раз когда играли Реал - Бавария, и подумалось мне, что наш славный мир больше тяготеет к футболу, чем к шахматам, достаточно сравнить аудиторию мировых чемпионатов. И вдруг радостно стало мне и хорошо.
Tags: гвозди из моей головы, про меня
Subscribe

  • Эрмитаж

    Иногда очень четко понимаешь, что все приходит ровно в тот момент, когда оно нужно. Дальше будут стихи, открывайте осторожно *** Мы пришли в…

  • Супрематизм и капуста

    В Русском Музее вот-вот закончится выставка "Казимир Малевич. До и после квадрата", и я, к счастью, на нее успела. Я Малевича люблю. Он…

  • Не сын

    Здравствуй, папа. Я знаю, что ты хотел сына. Даже дал ему имя до того, как увидел. И узнав, что нет Митьки, было, расстроился сильно. Но за это я на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments