quasi_kva (quasi_kva) wrote,
quasi_kva
quasi_kva

Categories:

горные лыжи и другие уроки

Этой зимой я впервые встала на горные лыжи. Собственно, как встала, так и начала падать. Долго и вдумчиво падала вдоль склонов, пока кое-чему не научилась.

Если по порядку, то все было так: в первый день мы катались на учебном склоне. Теперь мне, конечно, кажется, что это ерунда была, а не склон, но это не мешает с удовольствием вспоминать, как я первый раз скатилась, ни разу не упав. Вообще, этот день меня очень вдохновил. Я немедленно решила, что все могу. И на следующее же утро заболела, и целый день мы провалялись на диване в пледе.

На третий день мы резко переоценили свои (ну, по крайней мере мои) силы и пошли на большой склон. Честное слово, давно ничего не вызывало у меня такой полной, прекрасной и незаглушаемой паники. Когда после подъемника я посмотрела вниз, мне очень захотелось умереть прямо тут, целой и невредимой, а не там, переломав все руки и ноги и что там еще можно сломать. Но вариантов не было, поэтому я стала спускаться. Как только наступал участок склона, на котором не видно, что там ниже - я падала. То есть я падала все время. Я жутко от этого устала, стала ныть, капризничать и огрызаться. Мне хотелось, чтобы меня пожалели и каким-то чудом быстро и безопасно спустили вниз. Но чуда не было, был Тоша, а это гораздо лучше. И когда меня заклинило на "я не могу, не могу-не могу", он сначала терпел, а потом сказал, что мол конечно, видно, что это все тебе не нравится, но ехать - это самый быстрый способ сделать так, чтобы оно закончилось. Я принялась было рыдать от такой черствости, но в ответ услышала, что вот спустимся вниз, я тебя пожалею, но сейчас, посреди склона, жалеть и раскисать не время и не место. И мы спустились вниз. Удивительно, но факт. Живые. И почему-то уже не хотелось раскисать. И почему-то мне уже стало казаться, что не такое уж это дурацкое занятие, эти катания. И почему-то я стала думать, что Тоша - молодец. Хотя нет, это я знаю почему.

А потом неожиданно процесс пошел. И дальше уже не хотелось все бросить и пойти на детский склон. И потом этот страшный-страшный спуск перестал казаться нереальным. Раза три в последний день, несмотря на ветер и доооолгий подъем, мы с него скатились. И я чувствовала себя героем. Если быть до конца честной, до сих пор чувствую. Да мне только дай почувствовать себя героем, я потом остановиться не могу, все чувствую и чувствую. А этот пост пишу, потому что сил больше нет скрывать, какой Тоша молодец.
Tags: летопись, надо делиться, про меня
Subscribe

  • Капуста, любовь и нежность

    А теперь про капусту, как обещала. Помимо Малевича, в РМ идет еще выставка "Приглашение к обеду", на которую я бы не пошла, если бы не…

  • Супрематизм и капуста

    В Русском Музее вот-вот закончится выставка "Казимир Малевич. До и после квадрата", и я, к счастью, на нее успела. Я Малевича люблю. Он…

  • Итоги 2013

    Весь год был годом последнего момента, поэтому закономерно, что итоговый пост я выкладываю в 10 вечера 31го декабря. Пришло время посчитать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments