quasi_kva (quasi_kva) wrote,
quasi_kva
quasi_kva

Categories:

Итоги 2013

Весь год был годом последнего момента, поэтому закономерно, что итоговый пост я выкладываю в 10 вечера 31го декабря.

Пришло время посчитать. Например, первые разы.

В этом году у меня было первое выступление. Конференция была всего лишь Найти IT, и не то, чтобы я звезда, но мне понравилось. Мне понравилась мысль, что если кто-то пришел меня послушать, значит, то, что я делаю, интересно не только мне.

В этом году сильно поменялась моя работа - я стала заниматься проектами, и - ура! - появился первый закрытый проект. А потом - второй (в последний момент, 30 декабря). И я впервые руководитель, без и.о. Это совсем отдельное ощущение.

Если не про работу, то тут больше открытий, чем первых разов. Я открыла для себя мысль о том, что все лучшее получается, когда ты делаешь то, что умеешь лучше всего, что не можешь не делать, и не рассчитываешь на результат. Это укладывается в две фразы "родился воином - бейся, как воин" и "делай, что должно, и будь, что будет". Даже три. Есть еще "бей в барабан, когда почувствуешь, что не можешь не бить".

В этом году были удивительные встречи и удивительные разговоры с друзьями. Пожалуй, это год, когда я больше училась у других, больше получала, чем когда-либо. И получала - вот тут, наверное, впервые - без внутреннего сопротивления "что вы мне суете", а с благодарностью.

А еще впервые в этом году я попробовала на вкус, что такое гражданская активность. Я целый один день раздавала в метро газеты про Навального. Это скоромное достижение я пишу в итоги года, чтобы оставить напоминание о том ощущении, которое было у меня тогда в Москве. Ощущение в кубе у метро было как в "Понедельник начинается в субботу". Когда есть дело, и его делаешь не в будние дни с 9 до 18, а каждую минуту.

Первые разы пересчитаны, перейду к другому исчислимому. Поездки. Если не считать встречи нового года в Финляндии с заездом в Мурманск (а хотя даже если и считать), была Барселона в апреле, Абхазия в мае, дважды Киев (один раз с Дзензеливкой), дважды Казань (оба раза не специально и в последний момент), Минск, три раза Гомель и какое-то бесконечное число раз Москва. Я насчитала 12 и сбилась. Пусть будет 12. Если считать по дальности - то меньше, чем в прошлом году. А если по количеству, то у меня ощущение, что я весь год не убирала чемодан. Утомительно, но очень мне нравится.

Самые большие радости этого года тоже связаны с поездками. Майская йога в Абхазии, кроме, собственно, моря и йоги, это еще и Аня и Юля. Я не знаю, как это вышло и не представляю, где бы мы еще могли втроем встретиться. А теперь мы встречаемся где угодно довольно часто, и это такое счастье. Я их очень люблю. И сейчас, когда это пишу, мне как-то не верится, что мы знакомы меньше года.

Радость поездки в Дзензеливку в сентябре совсем иного рода. Эта поездка случилась внезапно, отпуск я взяла за два дня до нее (тадам), и как раз по дороге в Киев была Москва с кубами. В Дзензеливке была неделя полного покоя. У меня будто встало на место все внутри. И так до сих пор и не разболталось.

И в эту поездку был Киев. Киев был волшебный, две чудесные бессонные ночи и один бессонный день. И теперь у меня есть Саша. А про Сашу я рассказывать ничего не буду, потому что сейчас мы с ним будем встречать новый год.

С новым годом! И если есть что-то, что вам очень надо, пусть оно исполнится.
Tags: летопись, радость
Subscribe

  • Мысли дня

    1. Уже который раз сталкиваюсь с тем, что фраза "по сведениям из официальных источников.." вызывает немедленное желание поспорить о том,…

  • горные лыжи и другие уроки

    Этой зимой я впервые встала на горные лыжи. Собственно, как встала, так и начала падать. Долго и вдумчиво падала вдоль склонов, пока кое-чему не…

  • двадцать двенадцать

    Год почти кончился. Такой крутой год, я буду по нему скучать. Было много дороги, много дела и много радости. Я узнала вот что: - За последние 20…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments