quasi_kva (quasi_kva) wrote,
quasi_kva
quasi_kva

Category:

Капуста, любовь и нежность

А теперь про капусту, как обещала.

Помимо Малевича, в РМ идет еще выставка "Приглашение к обеду", на которую я бы не пошла, если бы не  супрематизмы. Она как-то затерялась в шумихе вокруг "Черного квадрата", а меж тем она сама ого-го.

В качестве главного блюда там картины - сочные купеческие и дворянские застолья с размахом, посуда, натюрморты и проч. Но они сами по себе довольно пресны, и поэтому устроители выставки (обняла бы каждого, честное слово) приправили это всем, чем можно.
натюрморт
Василий Голике

Выше - картинка для понимания контекста. Что там было кроме? Были там разного рода арт-объекты, например. Нет, "арт-объект" - это не только приличное слово для того, что неловко назвать говном при художнике, это еще и слово для именования произведений искусства некоего направления, пока не внесенного в классификацию, или внесенного в классификацию слишком заумно. Да, грань довольно условна. Но я не искусствовед, мне можно никому ничего не доказывать. Для меня разница в том, разделяю я чувство юмора художника или нет.

Что мне нравится, так это буквальность. Она хорошо сбивает пафос остального.
Владимир Козин, "Резиновая курица"
Ну и теперь я знаю, как выглядит плохая горошина
горох
Денис Прасолов, "Зеленый горошек"
Все эти милые штуки расставлены около картин пафосных или бытовых. Для осознания задумки, сами идите смотреть. Чтобы закрыть тему буквальности, покажу еще новый смысл фразы "сварить капусту".
капуста
Сергей Карев, "Капуста".
И соседи у этой капусты хорошие. Там такие макро артишоков или, например, чеснока, что хочется бросить все дела, вынуть из холодильника овощи и рассматривать, пока не увидишь в них чудо. В целом, чудо начинает проглядывать довольно быстро.

Кстати, про живопись и чудо: христианскую тему тоже не обошли. Тут, правда, нужен тег #ничегосвятого:

Вальран. "Хлеб, рыба, красное вино"
Осталось показать любовь и нежность. Вот они.
любовь
нежность
Игорь Пестов
В общем-то, все эти штуки - то, за что я люблю современное искусство. Оно мне понятно. Оно не дергает за какие-то глубоко спрятанные струны, оно как люди вокруг - кто-то на ногу наступит, кто-то нахамит, кто-то пошутит, улыбнется сам, скажет приятное, напомнит что-то забытое, усмехнется, пожалуется, крикнет. И эта выставка похожа на толпу - разную и хорошую, настоящую, живую.
Tags: надо делиться, прекрасный дилетант
Subscribe

  • Итоги 2013

    Весь год был годом последнего момента, поэтому закономерно, что итоговый пост я выкладываю в 10 вечера 31го декабря. Пришло время посчитать.…

  • Не сын

    Здравствуй, папа. Я знаю, что ты хотел сына. Даже дал ему имя до того, как увидел. И узнав, что нет Митьки, было, расстроился сильно. Но за это я на…

  • а вот кстати

    Столько вокруг всего. Я стала замечать, что люди пишут стихи. И это мне ужасно нравится. Если раньше я старалась этого не видеть, а если видела, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments