quasi_kva (quasi_kva) wrote,
quasi_kva
quasi_kva

Category:

неадекватные люди

Вот так бывает: выйдешь из кино, после позднего сеанса, двинешься в метро. В метро музыкант, мимо него пройдет пьяный и захочет дать денег, но не попадет мелочью в коробку. А музыкант кивнет ему, мол, спасибо, и продолжит играть, не бросится поднимать пятаки, потому что мелодия важнее. И ты подумаешь, как он хорош, но поток поздних пассажиров уже утащит тебя, и никак нельзя вернуться; и ты решишь, что надо бы носить мелочь в карманах, чтобы бросать монетки музыкантам сразу. А потом в вагоне кто-то уступит тебе место, ты доедешь до нужной станции и вздохнешь про себя - еще идти полчаса. И неожиданно успеешь на последний автобус. В последнем автобусе как всегда будет почти пусто, и все, кроме водителя, немного пьяные и шумные. Все вместе расскажут тебе, где надо выходить, чтобы попасть на нужную улицу. И они неожиданно как-то окажутся ближе, чем все другие прочие случайные попутчики, самую чуточку, но от этого хорошо. И выходя из автобуса последней, скажешь водителю «до свидания», как будто и завтра, и всегда ты будешь ездить на этом последнем автобусе.
Tags: кино, летопись, радость
Subscribe

  • Эрмитаж

    Иногда очень четко понимаешь, что все приходит ровно в тот момент, когда оно нужно. Дальше будут стихи, открывайте осторожно *** Мы пришли в…

  • Супрематизм и капуста

    В Русском Музее вот-вот закончится выставка "Казимир Малевич. До и после квадрата", и я, к счастью, на нее успела. Я Малевича люблю. Он…

  • Не сын

    Здравствуй, папа. Я знаю, что ты хотел сына. Даже дал ему имя до того, как увидел. И узнав, что нет Митьки, было, расстроился сильно. Но за это я на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments